Amêndoas com Chocolate
Categories Saber e ComerConfesso que quando era miúda não gostava muito da Páscoa. A minha festa de aniversário era muitas vezes no fim de semana de Páscoa e os presentes eram frequentemente – meeeeesmo muitas vezes- ovos e amêndoas da Páscoa, o que não me deixava muito feliz! Com o tempo aprendi a gostar de Amêndoas da Páscoa, mas procuro sempre opções mais saudáveis – o que às vezes não é fácil. E, porque não fazer eu mesma as amêndoas? Foi isso que fiz. Decidi pôr mãos à obra e assim consigo controlar os ingredientes e posso criar uma receita mais saudável! Se gostam de opções mais saudáveis e acessíveis, feitas com amor, aqui fica a minha sugestão! Espero que gostem!
Ingredientes
150g de amêndoas
1 colher de sopa de açúcar de coco
150g de chocolate preto
50g de chocolate branco
Preparação
Coloquem as amêndoas numa frigideira e deixem torrar ligeiramente, em seguida deitem o açúcar de coco – mas não abusem – até ficar em caramelo.
Em simultâneo, derretam o chocolate branco e preto, em banho maria e em recipientes separados. Deitem as amêndoas num tabuleiro e vertam o chocolate preto, envolvendo as amêndoas no chocolate. Posteriormente, transfiram as amêndoas para um outro tabuleiro – uma a uma, se possível – colocando-as sobre uma folha de alumínio. E chegou então o momento em que as salpicamos com chocolate branco.
Agora é só colocar no congelador, durante 5/10min. Retirem o tabuleiro, separem as amêndoas – podem também fazer deixar numa espécie de tablete, como mostra a imagem, ideal para oferecer – e já está!!!
Nota: Devem conservar num local fresco ou no frigorifico.
Boa Páscoa!!!
Devem ser boas!Vou experimentar!Obrigado
Parece-me delicioso!!
Vou pôr mãos a obra e degustar.Sou gulosa por amêndoas para não falar no chocolate.
E ter bom senso….o que é difícil nestas ocasiões.
Obrigada pela dica.
Obrigada por partilhar está delícia.bom apetite beijinhos linda!?