Amêndoas com Chocolate

Categories Saber e Comer

IMG_0718

Confesso que quando era miúda não gostava muito da Páscoa. A minha festa de aniversário era muitas vezes no fim de semana de Páscoa e os presentes eram frequentemente – meeeeesmo muitas vezes- ovos e amêndoas da Páscoa, o que não me deixava muito feliz! Com o tempo aprendi a gostar de Amêndoas da Páscoa, mas procuro sempre opções mais saudáveis – o que às vezes não é fácil. E, porque não fazer eu mesma as amêndoas? Foi isso que fiz. Decidi pôr mãos à obra e assim consigo controlar os ingredientes e posso criar uma receita mais saudável! Se gostam de opções mais saudáveis e acessíveis, feitas com amor, aqui fica a minha sugestão! Espero que gostem!

Ingredientes

150g de amêndoas

1 colher de sopa de açúcar de coco

150g de chocolate preto

50g de chocolate branco

Preparação

Coloquem as amêndoas numa frigideira e deixem torrar ligeiramente, em seguida deitem o açúcar de coco – mas não abusem – até ficar em caramelo.

IMG_0713

Em simultâneo, derretam o chocolate branco e preto, em banho maria e em recipientes separados. Deitem as amêndoas num tabuleiro e vertam o chocolate preto, envolvendo as amêndoas no chocolate. Posteriormente, transfiram as amêndoas para um outro tabuleiro – uma a uma, se possível – colocando-as sobre uma folha de alumínio. E chegou então o momento em que as salpicamos com chocolate branco.

Agora é só colocar no congelador, durante 5/10min. Retirem o tabuleiro, separem as amêndoas – podem também fazer deixar numa espécie de tablete, como mostra a imagem, ideal para oferecer – e já está!!!

Nota: Devem conservar num local fresco ou no frigorifico.

Boa Páscoa!!!

 

Partilhas 677

2 thoughts on “Amêndoas com Chocolate

  1. Parece-me delicioso!!
    Vou pôr mãos a obra e degustar.Sou gulosa por amêndoas para não falar no chocolate.
    E ter bom senso….o que é difícil nestas ocasiões.
    Obrigada pela dica.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *