Caril de grão e batata doce com leite de coco
Categories Saber e ComerAqui fica mais uma receita saborosa e saudável…
Ingredientes
- 400 ml de leite de coco
- 3 batatas doces
- 400 g de tomate pelado
- Meia abóbora pequena
- Gengibre ralado (sem casca)
- 1 malagueta
- 2 courgettes
- Coentros frescos, bem picados
- 250g de grão
Preparação
Comece por assar a batata doce e a abóbora, ambas cortadas em cubos.
Em seguida, num tacho, junte ao leite de coco o tomate pelado, o gengibre ralado e a malagueta (pode tirar algumas sementes para não ficar demasiado picante) e leve ao lume até levantar fervura. Posteriormente, acrescente as courgettes, cortadas em pedaços. Junte o grão, já cozido e escorrido, as batatas, a abóbora e os coentros. Acrescente sal a gosto e deixe apurar durante mais 10 minutos, em lume brando.
BOM APETITE! 🙂
Este caril não leva… Caril? (:
Não 🙂
Andreia, em que momento acrescenta a abóbora e a batata? O acompanhamento é arroz integral?
sim! Acrescento com o Grão! 🙂 Beijinhos
Olá Andreia, acredite que fiz esta receita e gostei muito, mas acredite que acrescentei por minha própria iniciativa um pouco de curcuma e de cardamomo, porque gosto do sabor. Ficou uma delícia. bj