Saiba quais são os melhores alimentos para cada trimestre da gravidez

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Apresento-vos a Andreia Revez…

Mãe e apaixonada pela saúde da grávida e do bebé. É Licenciada em Nutrição e Engenharia Alimentar e em Ciências da Nutrição pelo Instituto de Ciências da Saúde Egas Moniz onde concluiu também uma pós-graduação em Nutrição Clínica e está a terminar o Mestrado em “Alimentação durante a gravidez”.

É ainda formadora em diversos workshops de cozinha funcional – que faz questão de dar todos os meses e tem participação assídua em formações de Nutrição Funcional pela empresa Nutriscience – Education and Consulting, Lda.

Onde é que a podem encontrar? Na clínica do Centro Pré e Pós Parto, em Entrecampos. Foi lá que a conheci , deu-me dicas fantásticas e fundamentais, por isso eu não a podia guardar só para mim 🙂

A gravidez é um dos momentos mais desafiantes da vida de uma mulher em termos nutricionais. É importante que a sua alimentação tenha nutrientes a dobrar e não quantidades a dobrar. A Andreia diz-nos qual é o TOP 10 dos alimentos mais nutritivos em cada trimestre e como ajustar a alimentação.

E ainda…uma receita deliciosa!

1º Trimestre

Alimentos que melhoram os enjoos e os vómitos.

Alimentos ricos em ácido fólico e outras vitaminas do complexo B.

Alimentos que auxiliem o processo digestivo.

Alimentos ricos em gorduras saudáveis, necessárias para todas as membranas celulares do bebé.

Exemplos: Abacate, Gengibre, Peixes Gordos, Frutos Secos e todos os vegetais folhosos.

2º Trimestre

Alimentos ricos em cálcio, magnésio e vitamina K.

Alimentos ricos em ferro.

Alimentos ricos em gorduras saudáveis.

Alimentos ricos em antioxidantes

Exemplos: Couves e Brócolos, Beterraba, Carne Vermelha, Batata Doce e Kiwi.

3º Trimestre

Alimentos hidratantes.

Alimentos ricos em ferro.

Alimentos que aportem próbioticos bactérias “boas” para o intestino.

Alimentos ricos em magnésio.

Alimentos ricos em gorduras saudáveis.

Exemplos: Banana, Frutos Secos, Carne, Ovo, Peixe, Água de Coco e Iogurte Natural.


Receita

Sumo Verde de Maçã

Ingredientes:

  • 1 Maçã verde
  • ½ Pepino
  • ½ Limão
  • 1 Banana
  • Gengibre fresco a gosto
  • 4-5 Folhas de espinafres baby

Como fazer:

  • Triturar todos os ingredientes numa liquidificadora até obter um líquido homogéneo.

 

Notas:

O gengibre é dos ingredientes que mais alivia os enjoos na gravidez e foi incorporado num sumo pois os alimentos que estão a uma temperatura fria cortam também o enjoo e o vómito.

O limão, por ser rico em vitamina C auxilia na defesa do organismo contra infeções e no melhor aproveitamento do ferro presente no espinafre.

O espinafre é uma excelente fonte de ácido fólico.

 

Contactos:

www.preeposparto.com

facebook: https://www.facebook.com/queremagrecernaturalmente/

 

 

 

 

 

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