Saiba quais são os melhores alimentos para cada trimestre da gravidez
Categories Saber e Comer, Tenho um Bebé... E agora?Apresento-vos a Andreia Revez…
Mãe e apaixonada pela saúde da grávida e do bebé. É Licenciada em Nutrição e Engenharia Alimentar e em Ciências da Nutrição pelo Instituto de Ciências da Saúde Egas Moniz onde concluiu também uma pós-graduação em Nutrição Clínica e está a terminar o Mestrado em “Alimentação durante a gravidez”.
É ainda formadora em diversos workshops de cozinha funcional – que faz questão de dar todos os meses e tem participação assídua em formações de Nutrição Funcional pela empresa Nutriscience – Education and Consulting, Lda.
Onde é que a podem encontrar? Na clínica do Centro Pré e Pós Parto, em Entrecampos. Foi lá que a conheci , deu-me dicas fantásticas e fundamentais, por isso eu não a podia guardar só para mim 🙂
A gravidez é um dos momentos mais desafiantes da vida de uma mulher em termos nutricionais. É importante que a sua alimentação tenha nutrientes a dobrar e não quantidades a dobrar. A Andreia diz-nos qual é o TOP 10 dos alimentos mais nutritivos em cada trimestre e como ajustar a alimentação.
E ainda…uma receita deliciosa!
1º Trimestre
Alimentos que melhoram os enjoos e os vómitos.
Alimentos ricos em ácido fólico e outras vitaminas do complexo B.
Alimentos que auxiliem o processo digestivo.
Alimentos ricos em gorduras saudáveis, necessárias para todas as membranas celulares do bebé.
Exemplos: Abacate, Gengibre, Peixes Gordos, Frutos Secos e todos os vegetais folhosos.
2º Trimestre
Alimentos ricos em cálcio, magnésio e vitamina K.
Alimentos ricos em ferro.
Alimentos ricos em gorduras saudáveis.
Alimentos ricos em antioxidantes
Exemplos: Couves e Brócolos, Beterraba, Carne Vermelha, Batata Doce e Kiwi.
3º Trimestre
Alimentos hidratantes.
Alimentos ricos em ferro.
Alimentos que aportem próbioticos bactérias “boas” para o intestino.
Alimentos ricos em magnésio.
Alimentos ricos em gorduras saudáveis.
Exemplos: Banana, Frutos Secos, Carne, Ovo, Peixe, Água de Coco e Iogurte Natural.
Receita
Sumo Verde de Maçã
Ingredientes:
- 1 Maçã verde
- ½ Pepino
- ½ Limão
- 1 Banana
- Gengibre fresco a gosto
- 4-5 Folhas de espinafres baby
Como fazer:
- Triturar todos os ingredientes numa liquidificadora até obter um líquido homogéneo.
Notas:
O gengibre é dos ingredientes que mais alivia os enjoos na gravidez e foi incorporado num sumo pois os alimentos que estão a uma temperatura fria cortam também o enjoo e o vómito.
O limão, por ser rico em vitamina C auxilia na defesa do organismo contra infeções e no melhor aproveitamento do ferro presente no espinafre.
O espinafre é uma excelente fonte de ácido fólico.
Contactos:
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Muito bom o seu artigo, gostei muito das dicas que você deu.
Tenho buscado muito sobre esse assunto e achei algumas outras dicas aqui também:
https://decorarecrescer.com.br/alimentacao-na-gravidez/