Os vários Nomes do Açúcar
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Cada vez mais somos alertados para o excesso de consumo de açúcar. Está comprovado que ingerimos demasiado açudar (refinado, isolado ou modificado) e os efeitos deste consumo são nocivos para o nosso corpo e saúde.
Neste artigo, não me vou alongar – nem tão pouco fazer juízos – sobre este tema. Acho que há dias e dias e excepcionalmente podemos tudo – ou quase tudo. O certo é que o açúcar pode ter muitos nomes o que leva muitas pessoas a excederem em muitos gramas a quantidade limite diária. É importante ler os rótulos, para que as nossas escolhas possam ser mais as mais acertadas.
Hoje, deixo aqui uma ajuda e partilho alguns tipos de açúcar e os nomes que pode ter:
- Frutose
- Açúcar mascavado
- Açúcar invertido
- Açúcar de cana
- Xarope de arroz
- Xarope de milho
- Xarope de cevada
- Xarope ou geleia de Agave
- Sumo concentrado de fruta
- Dextrose
- Sorbitol
- Sacarose
- Maltose
- Mel
- Açúcar de coco
- Rapadura
- Xilitol
- Eritol
- Stevia
Alguns açucares acima mencionados são considerados melhores por terem um valor calórico mais reduzido, por terem uma absorção mais lenta e alguns serem ricos em determinados nutrientes e sais minerais . O açúcar de coco, o mel, o xilitol, o xarope de Agave , entre outros, fazem parte deste grupo menos nocivo, porém os especialistas alertam para a necessidade de termos um consumo moderado. E atenção: há açúcar que apesar de ter um tom mais escuro continua a ser açúcar refinado.
Espero que este artigo vos seja útil! 🙂
Fotos retiradas do Google