Receita de Carpaccio de Abacaxi
Categories Saber e ComerAdoro sobremesas mas – feliz ou infelizmente – fazê-las não é a minha especialidade. Por isso, pedi ajuda ao Chef Fábio Bernardino da Travel & Flavours para me ensinar uma receita fresca e diferente do que estamos habituados a ver nas sobremesas.
Espero que gostem!
Ingredientes
- 400 g de abacaxi
- 25 g de óleo de coco
- 10 g de mel
- 10 g de caju
- 5 g de goma xantana
- 10 g de groselhas
- 10 g de medronhos
- 1 g de sementes de chia
- 1 g de flores secas
Método de preparação
Pique uma parte do caju e reserve. Com o restante, triture e adicione a goma xantana – envolvendo – até obter uma consistência de iogurte. Reserve também.
Salteie o abacaxi – cortado bem fino – numa frigideira com o óleo de coco.
Sirva o abacaxi acompanhado com o avelulado caju picado, e decore com as groselhas, os medronhos, as sementes e as flores secas. Termine com um fio de mel.
Uma sobremesa fácil de fazer, saborosa e original.
Agradecimentos:
Olá Andreia, vou experimentar deve de ser uma delícia, obg. e saudades de a ver!