Receita de Carpaccio de Abacaxi

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Adoro sobremesas mas – feliz ou infelizmente – fazê-las não é a minha especialidade. Por isso, pedi ajuda ao Chef Fábio Bernardino da Travel & Flavours para me ensinar uma receita fresca e diferente do que estamos habituados a ver nas sobremesas.

Espero que gostem!

Ingredientes

  • 400 g de abacaxi
  • 25 g de óleo de coco
  • 10 g de mel
  • 10 g de caju
  • 5 g  de goma xantana
  • 10 g de groselhas
  • 10 g de medronhos
  • 1 g de sementes de chia
  • 1 g de flores secas

Método de preparação

Pique uma parte do caju e reserve. Com o restante, triture e adicione a goma xantana – envolvendo – até obter uma consistência de iogurte. Reserve também.

Salteie o abacaxi – cortado bem fino – numa frigideira com o óleo de coco.

Sirva o abacaxi acompanhado com o avelulado caju picado, e decore com as groselhas, os medronhos, as sementes e as flores secas. Termine com um fio de mel.

Uma sobremesa fácil de fazer, saborosa e original.

Agradecimentos:

Chef Fábio Bernardino

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