Receita de Grão de Bico Crocante
Categories Saber e ComerAdoro comer grão de bico crocante! Confesso que a receita original não é minha…”roubei” e fiz umas adaptações e “roubei” também a foto do pinterest 🙂 🙂 É óptimo para aquelas tardes de domingo que estamos na ronha, tal como para um receber amigos e petiscar entre conversas e gargalhadas. Para além de ser muito prático de se comer, é igualmente fácil de se fazer.
Ingredientes
- 1 chávena de grão-de-bico já cozido
- ½ chávena de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de especiarias (exemplo: pimenta, alecrim, tomilho, canela…)
Preparação
- Despeje o grão de bico (escorrido) num recipiente com tampa e leve ao congelador até o dia seguinte.
- No dia seguinte, coloque o grão-de-bico num tabuleiro que possa ir a forno, de modo a ficar bem espalhado.
- Regue com o azeite (quanto mais azeite utilizado mais crocante ficará) e salpique com sal, mexendo tudo com as mãos ou uma espátula, garantindo que fique bem temperado (de igual forma). Pode adicionar aqui as especiarias.
- Asse o grão no forno pré-aquecido a 180° C durante 20 a 30 minutos. E já está!!!
Bom apetite!
Entao nao se deixa descongelar ?
Só o suficiente para espalhar! 😉 Beijinhos
Não percebo uma coisa!!!
Se levamos ao congelador no dia anterior e o levávamos ao forno no dia seguinte, antes de tudo temos que o descongelar previamente para podermos espalhar bem?
Obrigada pela atenção!
Não descongela totalmente. Só o suficiente para espalhar! Beijinhos
Obrigada vou esprementar!!e bom apetite 😘😘
É feito com grão cru au cozido ??
cozido 🙂 Já acrescentei!!!! Beijinhos