Receita de Grão de Bico Crocante

Categories Saber e Comer

Adoro comer grão de bico crocante! Confesso que a receita original não é minha…”roubei” e fiz umas adaptações e “roubei” também a foto do pinterest 🙂 🙂 É óptimo para aquelas tardes de domingo que estamos na ronha, tal como para um receber amigos e petiscar entre conversas e gargalhadas. Para além de ser muito prático de se comer, é igualmente fácil de se fazer.

Ingredientes

  • 1 chávena de grão-de-bico já cozido
  • ½ chávena de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de especiarias  (exemplo: pimenta, alecrim, tomilho, canela…)

Preparação

  • Despeje o grão de bico (escorrido) num recipiente com tampa e leve ao congelador até o dia seguinte.
  • No dia seguinte, coloque o grão-de-bico num tabuleiro que possa ir a forno, de modo a ficar bem espalhado.
  • Regue com o azeite (quanto mais azeite utilizado mais crocante ficará) e salpique com sal, mexendo tudo com as mãos ou uma espátula, garantindo que fique bem temperado (de igual forma). Pode adicionar aqui as especiarias.
  • Asse o grão no forno pré-aquecido a 180° C durante 20 a 30 minutos. E já está!!!

Bom apetite!

Partilhas 715

7 thoughts on “Receita de Grão de Bico Crocante

  1. Não percebo uma coisa!!!
    Se levamos ao congelador no dia anterior e o levávamos ao forno no dia seguinte, antes de tudo temos que o descongelar previamente para podermos espalhar bem?
    Obrigada pela atenção!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *