Receita de Gnocchi com Pesto

Categories Saber e Comer

Aqui fica uma sugestão saudável e saborosa. Adoro reinventar receitas, esta é uma delas!

20161213_205622

Ingredientes para o Pesto:

  • 1 caneca de ervilhas
  • Bróculos
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • Rúcula
  • 1 caneca de castanhas-do-pará
  • Pinhões
  • 1 dente de alho
  •  Azeite
  • Meio abacate
  • 2 Curgetes
  • 1 limão

Ingredientes para o Gnocchi

  • 1 kg de batata doce
  • 1 chávena de café de puré de maçã
  • 2 canecas de farinha de trigo sarraceno/arroz integral/quinoa
  • Sal
  • Pimenta

Preparação do Pesto:

Coloque as ervilhas num tacho com água até ficarem cobertas e leve ao lume até ferver. Escorra-as. Faça o mesmo com os brócolos. Corte as curgetes em rodelas finas e salteie ligeiramente, juntamente com os brócolos e as ervilhas. Coloque, num processador de alimentos, a rúcula, o abacate, o manjericão, adicione os pinhões, as castanhas-do-pará, o alho, o azeite, uma chávena de café de água e o limão. Misture tudo, até ficar cremoso.

Preparação do Gnocchi:

Coloque as batatas num tacho grande e cubra-as com água fria. Deixe-as ferver durante cerca de 30 minutos. Escorra e retire a casca, depois de terem arrefecido alguns minutos.

Misture em seguida as batatas com o puré de maçã, sal e pimenta, e esmague, até ter uma mistura homogénea, em seguida acrescente a farinha. Depois, faça vários rolos e corte em vários pedaços.

Coloque os Gnocchi num tacho grande com água a ferver e tempere com sal. Depois de alguns minutos (quando surgirem à superfície) estão prontos. Escorra os gnocchis, coloque-os no tacho com o pesto, os bróculos, as ervilhas e as curgetes e aqueça tudo. Está pronto! Bom apetite 🙂

Partilhas 106

2 thoughts on “Receita de Gnocchi com Pesto

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *