Receita de Gnocchi com Pesto
Categories Saber e ComerAqui fica uma sugestão saudável e saborosa. Adoro reinventar receitas, esta é uma delas!
Ingredientes para o Pesto:
- 1 caneca de ervilhas
- Bróculos
- 1 ramo de manjericão fresco
- Rúcula
- 1 caneca de castanhas-do-pará
- Pinhões
- 1 dente de alho
- Azeite
- Meio abacate
- 2 Curgetes
- 1 limão
Ingredientes para o Gnocchi
- 1 kg de batata doce
- 1 chávena de café de puré de maçã
- 2 canecas de farinha de trigo sarraceno/arroz integral/quinoa
- Sal
- Pimenta
Preparação do Pesto:
Coloque as ervilhas num tacho com água até ficarem cobertas e leve ao lume até ferver. Escorra-as. Faça o mesmo com os brócolos. Corte as curgetes em rodelas finas e salteie ligeiramente, juntamente com os brócolos e as ervilhas. Coloque, num processador de alimentos, a rúcula, o abacate, o manjericão, adicione os pinhões, as castanhas-do-pará, o alho, o azeite, uma chávena de café de água e o limão. Misture tudo, até ficar cremoso.
Preparação do Gnocchi:
Coloque as batatas num tacho grande e cubra-as com água fria. Deixe-as ferver durante cerca de 30 minutos. Escorra e retire a casca, depois de terem arrefecido alguns minutos.
Misture em seguida as batatas com o puré de maçã, sal e pimenta, e esmague, até ter uma mistura homogénea, em seguida acrescente a farinha. Depois, faça vários rolos e corte em vários pedaços.
Coloque os Gnocchi num tacho grande com água a ferver e tempere com sal. Depois de alguns minutos (quando surgirem à superfície) estão prontos. Escorra os gnocchis, coloque-os no tacho com o pesto, os bróculos, as ervilhas e as curgetes e aqueça tudo. Está pronto! Bom apetite 🙂
Tem super bom aspecto!!!Ando com falta de ideias para o jantar, aqui fica uma boa dica 😉
https://jusajublog.blogspot.pt/
🙂 Boa!!!!