Receita de Risotto Doce do Chef Bernardino

Categories Saber e Comer

Já imaginaram poder comer um arroz que é doce e saudável ao mesmo tempo? Seria um sonho! Um sonho que se tornou realidade! Pedi ao Chef Fábio Bernardino que além de ser um Chef fantástico, é prático e privilegia aquilo que é mais saudável, para nos ensinar a fazer um arroz doce diferente. “Vamos usar Risotto, será um risotto doce” – disse ele – eu aceitei de imediato a ideia e sempre que é preciso basta chamar o Chef Fábio Bernardino e a Travel & Flavours.

Ingredientes

  • 100 g de arroz risotto
  • 4 dl de água
  • 2 dl de leite de coco
  • 20 g de mel
  • 2 g de canela em pó
  • 1 g de sal baunilhado
  • 1 lima
  • 2 cardomomo

Método de preparação

Leve a água ao lume com a casca de lima e o cardomomo para fazer uma infusão. Retire a casca e o cardamomo e reserve.

Coloque o chá novamente ao lume, adicione o arroz e o sal baunilhado e deixe cozer 6 a 10 minutos.

Quando o arroz estiver quase cozido adicione o leite de coco e o mel. Deixe apurar.

Sirva quente decorado a gosto com canela.

Já está! Rápido e saboroso!

Agradecimentos:

Chef Fábio Bernardino

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