Receita de Risotto Doce do Chef Bernardino
Categories Saber e ComerJá imaginaram poder comer um arroz que é doce e saudável ao mesmo tempo? Seria um sonho! Um sonho que se tornou realidade! Pedi ao Chef Fábio Bernardino que além de ser um Chef fantástico, é prático e privilegia aquilo que é mais saudável, para nos ensinar a fazer um arroz doce diferente. “Vamos usar Risotto, será um risotto doce” – disse ele – eu aceitei de imediato a ideia e sempre que é preciso basta chamar o Chef Fábio Bernardino e a Travel & Flavours.
Ingredientes
- 100 g de arroz risotto
- 4 dl de água
- 2 dl de leite de coco
- 20 g de mel
- 2 g de canela em pó
- 1 g de sal baunilhado
- 1 lima
- 2 cardomomo
Método de preparação
Leve a água ao lume com a casca de lima e o cardomomo para fazer uma infusão. Retire a casca e o cardamomo e reserve.
Coloque o chá novamente ao lume, adicione o arroz e o sal baunilhado e deixe cozer 6 a 10 minutos.
Quando o arroz estiver quase cozido adicione o leite de coco e o mel. Deixe apurar.
Sirva quente decorado a gosto com canela.
Já está! Rápido e saboroso!
Agradecimentos: