Salada da Época

Categories Saber e Comer

FullSizeRender-6

Já aqui falei sobre a fruta da época – neste caso fruta de Verão – e os seus benefícios. Aproveitando estas últimas semanas de calor e o tempo que nos resta para consumirmos alguns tipos de fruta e as Ameixas e os Figos são as escolhas de hoje. Aqui fica uma receita simples e fresca, repleta de nutrientes e vitaminas, rápida de fazer e perfeita para um dia quente de Verão.

 

 Ingredientes

  • Ameixa
  • Figos
  • Atum
  • Alface
  • Rúcula
  • Courgette
  • Tomate
  • Beterraba
  • Sementes (a gosto)

 

E começamos por lavar os nossos ingredientes. Gosto de lavar a fruta e as verduras com vinagre de cidra de maça. O atum prefiro que seja conservado em água e normalmente coloco-o num passador para o passar por água corrente e em seguida escorrê-lo bem. Depois de tudo estar lavado é tempo de colocar os nossos ingredientes na saladeira. Começamos por colocar a alface e a rúcula, depois juntamos o tomate cortado, a beterraba e a courgette – ambas raladas. O atum é o próximo elemento a ser colocado e depois é so somar os figos cortados em quatro e as ameixas – também cortadas. Se quiserem podem acrescentar sementes e por fim temperar a gosto. Para o tempero uso apenas vinagre balsâmico e azeite –  na minha opinião estas saladas dispensam o sal. E já está! Como prometido…uma receita simples, saudável, rápida e muito saborosa. Espero que gostem!

Partilhas 235

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *